Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

49degrees
Бороться за мир все равно, что трахаться за девственность.
01.07.2011 в 20:26
Пишет (Belief):

ЧТО ТАКОЕ ПУСТЫЕ КАЛОРИИ?
Cколько раз в течении дня вы замечали, что после жирной и обильной еды, а также после многочисленных перекусов, чувство голода отступает лишь ненадолго. И лишь для того, чтобы вернуться снова. Почему так происходит?

Скорее всего вы съели пустые калории, а значит ваш организм не получил ничего полезного и питательного, кроме чувства голода и лишних килограмм.

Что такое пустые калории.



Под пустыми калориями понимают пищу, содержащую множество калорий, которые дают углеводы и жиры, но в то же время эта пища характеризуется низким содержанием белков, витаминов, минералов, антиоксидантов, и других полезных для организма микроэлементов.

То есть, по сути, потребляя пустые калории, вы в первую очередь вносите вклад в увеличение веса, а также вредите своему здоровью.



В чем содержатся пустые калории.



Если вы готовите домашнюю пищу и отдаете предпочтение жареной еде, то вы должны знать, что жареное — источник пустых калорий. Жареный картофель, жареное мясо все это, бесспорно, вкусно. Но вместе с тем это очень калорийно и жирно. Отварив эти же продукты, вы получите тот же набор питательных и полезных веществ, но без лишнего жира и пустых калорий.



Алкогольные напитки — это кладезь пустых калории. Пиво, вино, а особенно коктейли содержат незначительное количество питательных веществ, но при этом богаты калориями. Пиво — прямое доказательство. Всем известный «пивной животик» говорит сам за себя, калории от алкоголя имеет свойство отлаживаться именно в области живота.



Белый хлеб, всевозможные булочки, крекеры, печенье и другие зерновые, подвергшиеся полной обработке. Такие продукты содержать большое количество углеводов, однако полезных веществ в ним мало. Можно выделить только незначительное количество витаминов группы В. Если вы любите хлеб и не собираетесь от него отказываться, употребляйте в пищу цельнозерновой хлеб.



Газированные напитки — огромный источник пустых калории.

Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки служат «обманкой». Напитки уменьшают чувство голода на очень незначительное время, и в результате это никак не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает после употребления напитков. Но пустые калории, поступившие в организм, все равно утилизируются, преимущественно — в жир. К тому же такие напитки провоцирую множество заболеваний кариес, остеопороз, камни в почках, сахарный диабет.



К пустым калориям также относится и фаст-фуд. Наверняка, вам довелось испытывать чувство голода после фаст-фуда, хотя после принятия пищи прошло не так уж много времени. Булочка, майонез, картофель фри — основа фаст-фуда. Картофель фри — это огромное количество калорий из жиров и мизерное количество микроэлементов. Майонез тоже очень калорийный продукт, но пользы от него, увы очень мало.



Сюда же относятся различные суперпитательные батончики, орешки в шоколаде, чипсы, сухарики, и прочие такие популярные перекусы.

Такая пища производится в огромных объемах, и хорошо раскупается. Она выгодна производителям, поскольку дёшева и может долго храниться в обычных условиях. Эта продукция имеет яркий вид, а за счет различных усилителей вкуса и добавок, к тому же кажется вкусной. Её хочется есть снова и снова. К тому же если часто питаться такое едой, то домашняя пища начнет казаться безвкусной, что приведет еще к большему употреблению пустых калорий.

Такой популярностью эта продукция обязана рекламе. Употреблять такие продукты модно, круто и стильно. Основная масса потребителей такой еды — это молодежь.



Специально для такой уличной еды, снековой продукции и фаст-фуда, американские члены Всемирной организации потребителей ввели такое понятие как «junk food», что в переводе звучит как «мусорная еда».

Это понятие характеризует продукты, помогающие быстро и недорого утолить голод, но вместе с тем приводящие к ряду серьезных проблем со здоровьем, таких как ожирение, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы.



Если вы подсчитаете за день, сколько вы потребляете пустых калорий, то возможно цифра вас потрясет. Просто исключив из рациона такую еду, у вас появятся хорошие шансы похудеть, не прибегая к изнуряющим диетам.

URL записи

@темы: Это интересно!, еда, о вредностях, полезная информация о похудении, статья, цитата

URL
Комментарии
2011-07-03 в 00:40 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мне вот интересно, Вы какие выводы для себя сделали из этой статьи?

   

это музыка во мне

главная