49degrees
Бороться за мир все равно, что трахаться за девственность.
06.07.2011 в 23:15
Пишет Мэри Энн Кларк:

История моей диеты
Я долго размышляла стоит ли писать эту запись или нет. С одной стороны, конечно, есть достижения, которыми я могу гордиться. С другой стороны мне ужасно стыдно показывать какой я была. Но… что было то было, а в сообществе я часто встречаю девушек с такими же параметрами, какие были у меня раньше. Может быть моя история поможет кому-то и поддержит. Все реально.

Полной я была почти всегда. До школы обычный ребенок. В первом классе вес держался в пределах нормы, а начиная со второго пошло-поехало. В общем, к третьему классу я весьма округлилась и ежегодный школьный медосмотр превратился в пытку. Быстрее раздеться, стать в уголок и надеяться, что твоя очередь по взвешиваю и замеру пройдет поскорее. Второй пыткой стали уроки физкультуры – еженедельные два часа унижения. В общем, стараниями мамы, видевшей мои страдания, от физкультуры меня освободили. Незадолго до выпускного мне удалось похудеть до 66 кг, при росте примерно 160 см, но уже в институте вес снова скакнул вверх. Сначала 70, потом 80, потом 90… А дальше мне стало просто страшно вставать на весы. Нельзя сказать, что я ничего не пыталась с этим делать. Попыток было множество. Никогда не забуду, как вновь удалось сбросить с 90+ до 76, а затем… день рождения брата, кусочек торта с розочкой, срыв и все по новой. Год назад было принято решение покончить с этим раз и навсегда. Мужественно встала на весы. 101 кг. Диету я выбрала самую, на мой взгляд, эффективную. Т.е. низкоуглеводную. Полностью исключила из своего рациона, сахар, булки. А попутно еще и любой хлеб, манную кашу, жирное мясо, сосиски, картошку, макароны, виноград и дыни. Некоторые услышав об этом удивленно округляли глаза, спрашивая что же я тогда ем. Вариантов, на самом деле, множество: овсянка и греча, рис, всевозможные овощи и фрукты, куриное мясо, говядина, немного сыра, молочные продукты, яйца. Поначалу было непривычно, но постепенно моя кулинарная книга обросла рецептами, как из этого нехитрого набора продуктов приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Но это произошло не сразу, а лишь через полгода, когда надоело есть одно вареное мясо с рисом. В моей кулинарной жизни началась эпоха мясных рулетов с яйцом, салатов с грибами, молочных коктейлей с фруктами и т.д. и т.п. Правильное питание начало приносить настоящее удовольствие. Я впервые в жизни просыпалась голодной и завтракала не через силу, не потому что так надо, а потому что хотелось завтракать. Сейчас я пишу эту запись, потому что прошел ровно год. Мой вес на данный момент составляет 55 кг. Мой тренер говорит, что мне не надо больше худеть, нужно наоборот набрать 2 кг мышечной массы. Я никогда не любила бег, поэтому упор делала на силовые нагрузки – гантели, бодибар, ножной эспандер. Недавно я услышала фразу, прозвучавшую для меня райской музыкой «Ого, какие мышцы! Можно потрогать?». Спорт я бросать не собираюсь. Хочется попробовать все и я делаю первые шаги в сторону скалолазанья и плаванья.

Ну и фотографии, куда без них. У меня сохранилось очень мало фотографий в полный рост. Причины понятны. На первом фото я уже на диете и сбросила около 10 кг. Т.е. там я вешу 90. Фотографий, где я вешу 100 кг не нашлось, но, плюс-минус 10 кг не сильно влияют на внешний вид, хотя тогда мне казалось, что сильно. На следующем фото я вешу около 80. Далее примерно 70 кг. Последнее фото это то, как я выгляжу сейчас в свои 55 кг.



То же фото, но на ImageShack





URL записи

@темы: цитата, нарытое на просторах сети