15:00 

49degrees
Бороться за мир все равно, что трахаться за девственность.
В моей жизни наступает пора выпечки. Хочется сладкого просто жуть! Однако большой недостаток мучного – много калорий и углеводов. Но, уважаемые читатели, безвыходных ситуаций не бывает. Нашел я один рецепт, который удовлетворит тягу сладкоежки и не навредит здоровью.

Попробуем сегодня испечь миндальное печенье с ванилью. В одной порции этой вкуснятины приблизительно 4 г углеводов, что собственно не так уж и много.

Я обожаю это блюдо со стаканчиком полезного соевого молока или несладкого компота.

Займемся приготовлением.

Ингредиенты:
Яйца (только белки) – 3 шт.
Коричневый сахар – 1 ст.
Ваниль – 1 ст.л.
Миндаль (мелко нарезанный) – ½ ст
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Печенье будем выпекать на противне, который предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

Пока духовка греется, быстренько приготовим тесто. Для этого хорошо взбить миксером яичные белки. Затем, не выключая миксер потихоньку всыпать сахар и ванильный экстракт, посолить.

Тесто должно быть жидким. Оставшийся ингредиент, дробленый миндаль, положить в самом конце. Перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться влажным и одновременно пушистым.

При помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой выложить тесто на противень как можно быстрее, пока оно не растеклось, и сразу поставить в духовку.

Выпекать миндальное печенье 20-30 минут или до румяного цвета. После того, как печенюжки готовы, обязательно дайте им остыть и только потом можно будет есть. Помните, горячее тесто – очень вредно для пищеварения.

В принципе если нет миндаля, его можно заменить практически любыми орехами.

Время приготовления – 40 минут. У вас должно получиться блюда на 40 порций. Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь вкуснятиной с самыми близкими и родными людьми!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 16
Белки – 0,5 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 3,7 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 11 мг

@темы: рецепты

URL
   

это музыка во мне

главная