49degrees
Бороться за мир все равно, что трахаться за девственность.

Ещё рецептов :eat2: Ням ням ням :heart:

 

Тушеная капуста с куриным бульоном и анисом
Добрый день!

Я как профессиональная сваха, пытаюсь свести здоровую пищу с организмом больного диабетом. Знаете, водится за мной такой небольшой грешок, и скрывать этого не хочу.

Надеюсь, на протяжении долгого времени есть люди, которые ценят мои слова. Я вам за это очень признателен. В данный момент проект переживает не лучшие времена, поэтому я работаю на голом энтузиазме. Но, поверьте, этого вполне хватает.

От патетики к сути. Каждый раз, усаживаясь за ноутбук, я думаю только об одном — как бы всех вас вкусно и сытно накормить. Сегодня, наслаждаясь пением птиц и ароматами цветущей сирени за окном, крапаю очередной рецепт-объедение.

Тушим капусту, но не простую, а с ароматным куриным бульоном, душистым анисом и ломтиками бекона. Поверьте, любая капуста, которая до этого случайным образом попадала вам в рот, меркнет по сравнению с тем, что я сегодня вам предлагаю.

Просто пальчики оближешь, постарайтесь кушать аккуратно и не откусите себе эти самые пальчики. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:
Растительное масло – 1 ст.л.
Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
Зеленый перец (паприка, мелко нарезанная) – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Тмин (молотый) – ½ ч.л.
Анис (молотый) – ½ ч.л.
Куриный бульон – 200 г.
Капуста (белокочанная, нарезанная) – 1 шт.
Бекон (тонко нарезанный, жареный) – 2 ломтика
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление:

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Лучше всего для этих целей подойдет сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте масло. Только когда посудина хорошо прогреется, положите мелко нарезанный лучок и обжарьте до янтарной корочки. Далее туда же чеснок со специями. Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока комната не наполнится душистым ароматом.

Затем беритесь за капусту. Положите ее на сковороду, залейте бульоном и накройте крышкой. Уменьшите пламя огня, и в течение 15 минут дайте блюду протушиться. Периодически крышку поднимайте и помешивайте, контролируя процесс.

Завершающий штрих – бекон. Я предпочитаю копченый, ведь так намного вкуснее. Бекон лучше было бы обжарить отдельно, чтоб получился хрустящий, как чипсы (которые при диабете — ни-ни!), а затем добавить в основное блюдо. Накрыть еще раз крышкой, огонь потушить и дать потомиться. Бекон наполнит блюдо неповторимым привкусом и практически не повлияет на калорийность.

Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 123
Белки – 6,5 г
Жиры – 2,3 г
Холестерин – 116 мг
Углеводы – 18,4 г

Низкоуглеводный куриный суп с «тряпочками»
Добрый день!

Как же не хватает простых рецептов, приготовленных на скорую руку. Помимо изысканных блюд лично я люблю и простую еду.

Рецепт супа, которым я хочу с вами поделиться совсем несложный. И моя жена именно за это его любит готовить (хотя, признаюсь, она у меня первоклассная стряпуха!).

Итак, я ношу с собой на работу маленький литровый термос, в котором часто оказывается именно суп с «тряпочками». Почему он так называется? Поймете, когда приготовите.

Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л.
Яйца (сырые) – 2 шт.
Холодная вода – 2 ст.л.
Лавровый лист
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Возьмите куриный окорок, грудинку или еще лучше – потрошка. Снимите кожицу, чтоб бульон не был слишком жирным. Надеюсь, варить такое умеет каждый. Оговорюсь, во время приготовления я всегда снимаю шум, и в конце еще процеживаю. Навар не пропадает, как считают некоторые малоопытные кулинары, зато бульон становится золотистым и прозрачным. Согласитесь, красивое блюдо всегда приятно есть.

В небольшой глубокой тарелке взбейте венчиком яйца с водой, добавьте перец и посолите. Затем аккуратно, тонкой струйкой влейте в готовящийся на медленном огне куриный бульон. Положите лавровый лист, посолите. В принципе суп готов.

Такой горячий бульончик очень вкусно есть в прикуску с горсткой ржаных гренок. Если хотите, можете разнообразить рецепт. Добавьте все, что угодно: морковь, грибы, немного картофеля.

По-моему, суп с «тряпочками» — лучшее походное блюдо. Приятного всем аппетита! Подавать к столу теплым.

Время приготовления – 10 минут. У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 62
Жиры – 3,2 г
Белки – 7,7 г
Углеводы – 0,2 г
Натрий – 177 мг


Юго-западный куриный салат
Здравствуйте!

Приходишь домой и ничего не хочется. Жара и усталость просто одолевают. Все приелось, особенно если на улице без двух дней лето, организм требует чего-то легенького. Давайте приготовим салатик. И пусть это не будет банальная смесь из огурцов и помидоров или же экзотическая дороговизна. Особое блюдо можно приготовить из доступных продуктов.

Салат называется юго-западным, и если честно, я не знаю почему. Возможно, горячий перченый вкус придает ему южного колорита, а курица, которую так любят в Европе и Америке, формирует западную часть названия.

В любом случае, салат готовится очень быстро. В нем много белка и присущих лету цветов: красный, зеленый и желтый. Попробуйте приготовить разноцветный куриный салатик прямо сегодня!

Ингредиенты:

Основа:
Куриное филе (вареное, кубиками) – 400 г
Кукуруза (консервированная) – 150 г
Помидоры (нарезанные) – 3 шт.
Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
Фасоль (темная, консервированная) – 150 г
Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
Зеленый перец (нарезанный) – 1 шт.

Соус:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лайм (сок) – 3 ст.л.
Тмин – 2 ч.л.
Кинза (мелко нарезанная) – 1 ст.л.
Перец чили (сухой) – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для салата. Филе нарезать небольшими кубиками. Слить маринад с кукурузы и горошка. Фасоль лучше выбрать пикантную, консервированную в белом соусе. Овощи можно нарезать кубиками (как и курицу), либо небольшими дольками – как будет угодно.

Соус приготовить отдельно (смешать в блендере все компоненты). Затем заправить салат.

Будет вкуснее, если его предварительно охладить. Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калории – 180
Белки – 17 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 16 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 94 мг

Карри из тунца с ломтиками ананаса
Здравствуйте!

Осталось немного карри после приготовления индейки с яблоками, и откуда-то взялась баночка тунца в масле. Что можно из этого приготовить? На первый взгляд достаточно противоречивые ингредиенты, но на самом деле из них получится неплохой салат.

Я-то не пью, а вот мои родственники предпочитают заворачивать тунцовое карри в зеленые листья салата. Говорят отличная закуска под крепкие пшеничные напитки.

Но не стоит злоупотреблять консервированной рыбой. В сериале «Доктор Хаус» все страстные почитатели консерв страдают от отравления свинцом. Не знаю как там на самом деле, но я готовлю это блюдо очень редко. Запишите рецепт.

Ингредиенты:
Тунец консервированный – 400 г
Майонез (обезжиренный) – 50 г
Молоко (обезжиренное) – 3 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Порошок карри – ¾ ч.л.
Сельдерей (свежий, нарезанный) – 100 г
Салат латук – 1 пуч.
Ананас (свежий, нарезанный ломтиками) – 1 шт.

Приготовление:

Лучше всего поискать тунец в собственном соку. Однако такой вид консервы будет найти непросто, поэтому можно взять и в масле.

Банку открыть ножом, масло слить, а тунца аккуратно промокнуть бумажным полотенцем (иначе салат получится слишком жирный).

Будем резать ингредиенты небольшими ломтиками. Каждый кусок рыбы можно порезать на 4 части. Затем положить в широкую миску, туда же добавить молоко, сахар и карри. Хорошо перемешать. Только после этого добавить сельдерей.

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. В центре выложить смесь из рыбы и карри, по кругу посыпать ломтиками ананаса. Если салат кажется слишком насыщенным, можно добавить мелко нарезанную свежую морковь.

Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 4 порции. Время приготовления – всего 5 минут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 307
Белки – 36,4 г
Жиры – 9,5 г
Углеводы – 19 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 238 мг

Курица по-китайски с капустой и грибами
Добрый день!

Пытаюсь питаться правильно, но отказаться от мясного совсем не могу. Целую неделю ел рыбу и морепродукты, а вот теперь захотелось курочки.

Да, много рецептов блюд с курицей и куриным филе опубликовано за эти два года, надеюсь, курицу по-китайски вы тоже оцените. Как по мне капелька хереса делает блюду настроение, а тертый имбирь с соевым соусом придает восточности.

Не увлекайтесь едой, потому что сильно вкусно. От слов к делу. Готовим курицу по-китайски, диктую новый рецепт.

Ингредиенты:
Куриное филе (без кожицы) – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Брокколи (соцветия) – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Грибы (нарезанные продольными полосами) – 250 г
Зеленый лук (порезать перышками по 2 см) – 1 пуч.
Соевый соус (лайт) – 2 ст.л.
Херес (сухой) – 3 ст.л.
Корень имбиря (тертый) – 1 ч.л.
Маранта (или крахмал, разведенный с водой) – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Несоленый арахис (жареный) – 50 г

Приготовление:

Вначале займемся куриным филе: хорошо промойте и уберите лишний жир, затем нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.

Блюдо готовить только в большой чугунной сковороде. Разогреть на сильном огне растительное масло, обжарить филе по 3-4 минуты с каждой стороны так, чтобы подрумянилось до цвета июньского солнышка. Снять шумовкой, переложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить в сторону (птица должна немного потомиться).

Тем временем добавить на сковороду соцветия брокколи и цветной капусты. Обжарить 3-4 минуты. Затем добавить грибы и зеленый лук. Плеснуть хереса и соевого соуса. Сверху посыпать тертым имбирем и потомить 2-3 минутки не мешая.

Завершающий штрих — маранта, арахис и кунжутное масло. Перемешать и выложить на эту вкусноту жареную курицу. Потушить огонь и дать настояться.

У вас должно получиться блюдо на 4 порции. Приятного аппетита и сильно не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 256
Белки – 30 г
Жиры – 10 г
Углеводы –9 г
Натрий –72 мг

Клубничный суп с йогуртом по-летнему
Здравствуйте!

Считаю сезон ягод и фруктов официально открытым. Летние продукты дешевеют буквально на глазах. Вот и дошли мои вкусовые рецепторы и финансовые возможности до клубники.

Чем удивить тебя, искушенный читатель? А давай я приготовлю клубничный суп.

Вместо мяса будет клубника, вместо бульона – персиковый и апельсиновый сок. Солить не будем, добавим щепотку сахара. Сметану (или майонез) заменим обезжиренным йогуртом. Будешь такое есть? Еще бы!

Вот такой у меня сегодня полет фантазии. Если готовы – компьютер в зубы и айда на кухню. Диктую рецепт клубничного супа с йогуртом.

Ингредиенты:
Клубника – 500 г
Апельсиновый сок – 300 мл
Сахар кондитерский (ванильный) – 3 ч.л.
Персиковый нектар – 300 мл
Обезжиренный йогурт (можно фруктовый) – 50 г

Приготовление:

Вначале подготовим клубнику. Аккуратно уберем зеленые листья и промоем ее теплой водой. Отбросим на дуршлаг и дадим лишней воде стечь.

Тем временем в соковыжималке приготовим апельсиновый сок. Для этого вам понадобится приблизительно 6-7 спелых апельсин. Если есть персики, из них тоже можно сделать сок либо купить в магазине готовый персиковый нектар. В зимнюю пору подойдет и консервированный персиковый компот.

Теперь переложите в кухонный комбайн два основных ингредиента – клубнику и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

Затем добавьте ванильный сахар, и, помешивая, влейте персиковый нектар. Йогурт — в последнюю очередь. Его даже можно перемешать вручную, так будет выглядеть более эстетично.

Суп практически готов. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 15-20 минут.

Прохладный клубничный суп можно подавать к столу. Он отлично утолит летнюю жажду и пополнит запасы витаминов. Приятного аппетита!

У вас должно получиться блюда на 5 порций. Время приготовления – всего 3 минуты!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 135
Белки – 4,5 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы –30 г
Клетчатка – 2,3 г
Натрий – 60 мг

Яйца с томатным соусом и перцем по-восточному
Добрый день!

Любите ли вы яичницу, как люблю ее я? Конечно любите. Яйца – это очень вкусно и в небольшом количестве даже полезно для здоровья. Но сколько можно есть привычную глазунью? Или все эти омлеты?

Давайте сегодня приготовим острое и горячее блюдо. Яйца по-восточному – это исключительно вкусно на завтрак. В одной порции более 30 г углеводов, что для начала дня вполне приемлемо. Но на ночь такое лучше не есть.

Итак, можете прямо с завтрашнего утра приступить к испытаниям. А я тем временем диктую рецепт, записывайте.

Ингредиенты:
Яйцо (сырое) – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Красный перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
Желтый перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
Зеленый перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
Чеснок (давленый) – 2 зуб.
Перец чили (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
Помидоры (консервированные, без кожуры, мелко нарезанный) – 300 г
Острый томатный соус – 1 ст.л.
Паприка – ½ ч.л.
Тмин – ½ ч.л.
Петрушка (мелко нарезанная) – ½ пуч.
Отрубной хлеб – 4 ломтика

Приготовление:

Поставить на медленный огонь чугунную сковороду, добавить оливковое масло и обжарить перец до тех пор, пока не станет мягким (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить чесночную кашицу и готовить 1-2 минуты.

Огонь сделать побыстрее, положить консервированные помидоры, острый соус и специи. Тушить примерно 15-20 минут, пока половина жидкости не испарится.

Далее самое интересное. Взять ложку и сделать в томате четыре равноудаленных выемки для, аккуратно вбить в каждую из них по одному яйцу.

Накрыть сковороду крышкой и дать ей прокипеть 4-5 минут. Желтки должны покрыться белой пленкой, а в середине остаться сыроватыми.

Блюдо готово. Сверху можете посыпать зеленью. Подавать к столу с поджаренными в тостере ломтиками отрубного хлеба. Приятного всем аппетита! У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 271
Белки – 12 г
Жиры – 9,5 г
Углеводы – 31 г
Клетчатка – 4,5 г
Натрий – 490 мг


Мексиканская фиеста из авокадо, томатов и оливок под соком лайма
Добрый день!

На днях пришла заказанная на amazon.com книга о мексиканской кухне для диабетиков. Читаю со словарем и параллельно доучиваю английский язык. Сегодня публикую первый рецепт. Но вначале несколько интересных замечаний.

Ну что я вам могу сказать, автор книги рекомендует исключить жареное и мучное. В тортилья слишком много углеводов, поэтому прощай классика — фахитас, эничаладо и такос ! Нет, чисто теоретически их можно кушать в небольших количествах, из курицы или креветок, без лепешек. Но любой мачо заставит вас сесть на кактус голой «попито», если будете клевать, а не есть знаменитые мексиканские блюда!

И что остается? Рецепты на основе белого риса очень вредны по причине большого количества углеводов (привет и японской кухне тоже). А вот овощные салатики и особенно бобовые – всегда пожалуйста.

Но не отчаивайтесь! Некоторые рецепты все же получилось адаптировать под «сладкую болезнь».

Сегодняшнее блюдо хотя родом из Мексики, но вполне допустимо при сахарном диабете. Готовится в три счета, на вкус – прелесть! Итак, предлагаю вашему вниманию мексиканскую фиесту из авокадо, томатов и оливок под соком лайма. Диктую рецепт.

Ингредиенты:
Авокадо (без косточки, нарезать кубиками) – 2 шт.
Помидоры (нарезать кубиками) – 2 шт.
Оливки (черные, без косточек, нарезанные кольцами) – 1 банка
Перец чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
Сок лайма (или лимона) – 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление:

Подготовить и нарубить овощи. В высокой миске для салата смешать авокадо, помидоры, оливки и перец чили.

Выдавить сок лайма или лимона и посыпать перцем с солью. Перед подачей к столу поставить в холодильник на 15-20 минут. Подавать с ломтиками отрубного хлеба.

Всего 5 минут и мексиканский салат готов. У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 36
Белки – 1 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 5 г

Крем-суп с сельдереем, сгущенным молоком и сыром чеддер
Добрый день, дорогие читатели!

Как много привычного вкуса и бодрящей теплоты таится в этом блюде. Из чего мы обычно готовим диетический суп? Слабый куриный бульон (или вообще без него), побольше овощей и душистой зелени, немного крупы.

А что если попробовать приготовить суп с сельдереем? Это очень душистое растение, которое славится своими свойствами. Блюда с сельдереем обладают особенным вкусом. Почему-то вспомнился фильм «Дневник Бриджит Джоунс», когда героиня Рене Зельвегер варила суп с сельдереем, перевязав стебли голубым шнурком. Под действием тепла шнурок полинял, и суп стал небесно-василькового цвета.

В качестве основы возьмем куриный бульон и добавим немного сгущенного молока с мукой. Завершающий штрих – тертый чеддер. Этот сыр один из самых мною любимых, готовить блюдо с чеддером – огромное удовольствие.

И последнее, перед тем, как приступим. Овощи из супа можно выловить или можно оставить, а моя супруга предпочитает в самом конце пропустить суп через миксер. Получается крем-суп. Готовьте, как вам будет удобно, я же, как всегда, предлагаю классический рецепт.

Ингредиенты:
Сельдерей (стебель, мелко нарезанный) – 1 шт.
Лук (крупно нарезанный) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 4 зуб.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Куриный бульон (обезжиренный) – 1 л.
Сгущенное молоко (с низким содержанием жира) – ½ л.
Мука (с высевками) – 50 г
Сыр чеддер (тертый, обезжиренный) – 200 г
Соль
Белый перец

Приготовление:

Кастрюлю поставить на огонь. Добавить оливковое масло, обжарить на нем сельдерей и чеснок. Затем влить куриный бульон и довести основу для супа до кипения. Положить оставшиеся овощи, убавить огонь и дать покипеть 20-30 минут.

Тем временем в отдельной тарелке смешайте муку со сгущенным молоком. Полученную массу переложите в суп, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Затем добавьте тертый чеддер и варить на слабом огне пока сыр не растает. В самом конце посолить и посыпать белым перцем (по вкусу).

Суп готов. Подавать к столу только теплым с ржаными сухарями. Приятного аппетита!

У вас должно получиться блюда на 12 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 99
Белки – 8,7 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 7,8 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 195 мг

Безалкогольный фруктовый пунш
Здравствуйте!

Пунш, пунш, пунш. Что может быть вкуснее и полезнее? Готовим сами и никому никогда не доверяем это ответственное дельце.

Хотя традиционные пунши варятся на основе сахара и рома, нам, диабетикам, это не доступно. Поэтому никакого алкоголя, только прохлада и фруктовая свежесть.

Предупреждаю, уберите в сторону консерванты и полуфабрикатов. Не подойдут магазинные соки или сиропы. Только натуральные продукты, поэтому если это ананас, значит, идем на рынок и покупаем красавца, крутим хвостик (дабы проверить свежесть), чистим и делаем фреш в соковыжималке!

Для пунша понадобится большая посудина объемом не менее 2-х литров. Лично я предпочитают стеклянную, но в интернете можно купить посуду для кейтеринга из различных материалов. Если чаши нет, обязательно приобретите. По своему опыту могу сказать, гостей это очень впечатляет.

К тому же чашу для пунша можно использовать потом для приготовления вкуснейших супов гаспачо. Они считаются самыми полезными и легкими для желудка. За мной рецептик-другой!

Да, чуть не забыл. Пунш советую разливать по бокалам из красивого, тонкого стекла. Так напиток будет казаться более прохладным на вкус.

Займемся приготовлением.

Ингредиенты:
Ананасовый сок (охлажденный) – 2 ст.
Клюквенный сок (охлажденный) – 2 ст.
Апельсиновый сок — 1 ст.
Газированная вода – 1 ст.
Лайм (средних размеров, нарезать клиньями) – 1 шт.
Лед (колотый) – 300 г

Приготовление:

Итак, как понятно из рецепта, блюдо исключительно холодное и греть мы ничего не будем. Заранее приготовьте соки. Можете конечно процедить, в таком случае пунш получится красивым, но не таким полезным.

Смешайте соки в следующей последовательности: ананасовый, клюквенный, затем апельсиновый.

Аккуратно влейте газированную минеральную воду и положите куски колотого льда. Сверху украсьте корабликами из лаймовых долек.

Приятного аппетита! У вас должно получиться бодрящего напитка на 12 порций. Ориентировочное время приготовления – 3-5 минут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 50
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 3,3 мг

Азиатский салат с огурцами и арахисом
Добрый день!

Предлагаемый салат лучше всего готовить из продолговатых английских огурцов. У нас они почему-то называются парниковыми. Этот сорт с тонкой кожурой и на вкус гораздо приятнее, чем популярные в это время года грунтовые огурцы с пупырышками. Поэтому побегать придется, но, уверяю вас, оно того стоит!

Пикантность блюду придаст именно японский рисовый уксус. Ни в коем случае не вздумайте добавлять привычный столовый уксус, иначе испортите блюдо.

Арахис лучше взять сырой на развес и поджарить в домашних условиях на сковородке. Если нет на это время, можно поставить противень с орехами в духовку или микроволновую печь.

Лично я предпочитаю порезать орехи пополам. Жене нравится мелко дробленый. Тут уж как кому вкуснее.

Итак, подготовительные работы завершены, приступаем непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты:
Рисовый уксус – ¼ стакана
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Морская соль – ½ ч.л.
Огурцы (свежие) – 300 г
Жареный арахис (несоленый) – ½ ст

Приготовление:

В небольшой миске взбить рисовый уксус, соль и сахар. Заправка должна получиться нежно белого цвета. Поставьте ее в холодильник и дайте настоятся в течение 20 минут.

Затем огурцы хорошо промыть горячей водой и порезать кольцами. Если купите сильно толстые, тогда лучше полукольцами. После этого добавить орехи, заправку и тщательно перемешать.

Салат лучше есть сразу, пока не пустит сок. Приятного аппетита!

Ориентировочное время приготовления 10 минут. У вас должно получиться блюда на 8 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 32
Белки – 1,7 г
Жиры – 1,1 г
Углеводы – 4,2 г
Клетчатка – 1,3
Натрий – 0,1 г


@темы: еда, кулинария, рецепты