Бороться за мир все равно, что трахаться за девственность.
Кофе с апельсиновой цедрой и пряностями
июля 18, 2011 admin


блабла

Теперь займемся приготовлением кофе с апельсиновой цедрой и пряностями.

 

Ингредиенты:
Кофе (натуральный, молотый) – 200 г
Сушеная апельсиновая цедра – ½ ст.
Гвоздика (сухая, молотая) – 2 ч.л.
Корица (молотая) – 2 ч.л.

Приготовление:

Итак, кофе помолоть, пряности измельчить, а цедру высушить и протереть. Пересыпьте все ингредиенты в холщевую сумку и тщательно перемешать. В ней лучше и хранить кофейную заварку, так удастся сберечь вкус напитка надолго.

Как заваривать? Лично я предпочитаю готовить кофе по-турецки. Турка и теплый песок – что может быть лучше?! Если не любите возиться, тогда просто сварите кофе в кофеварке.

Расчет: 5 ст.л. кофе примерно на 12 чашечек. Приятного кофепития! Вместо сахара можно положить по вкусу порошковую стевию. У вас должно получиться напитка на 12 порций.

Поделитесь чашечкой кофе со своими любимыми!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 5
Белки – 1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 5 мг

@темы: рецепты